「東都茶会記」 古筆開巻茶会の料理を即今風に再現
暑い夏の時期に涼しげな趣向の茶懐石を 7 月 9 日(火)より、ご提供いたします。
【即今コース お品書き】
香煎 シソ
主菓子 蓮餅
向付 鱚細造
芋茎(ズイキ) 枝豆 紅蓼 二杯酢
飯 佐渡島産 こしいぶき
汁 小芋 大葉 三州味噌仕立
煮物椀 冬瓜 鮎切身
青トサカ海苔 生姜
焼物 水茄子亀ノ子焼 花鰹 出汁醬油
洋肴 白金豚肩ロース炭火焼
葱山椒ソース
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 胡瓜 茄子
甘味 マンゴープリン
カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山