top of page

7月の即今コース

2024年7月9日

「東都茶会記」 古筆開巻茶会の料理を即今風に再現


暑い夏の時期に涼しげな趣向の茶懐石を 7 月 9 日(火)より、ご提供いたします。 【即今コース お品書き】


  • 香煎 シソ

  • 主菓子 蓮餅

  • 向付 鱚細造

    芋茎(ズイキ) 枝豆 紅蓼 二杯酢

  • 飯 佐渡島産 こしいぶき

  • 汁 小芋 大葉 三州味噌仕立

  • 煮物椀 冬瓜 鮎切身

    青トサカ海苔 生姜

  • 焼物 水茄子亀ノ子焼 花鰹 出汁醬油

  • 洋肴 白金豚肩ロース炭火焼

    葱山椒ソース

  • 湯斗 焦飯

  • 香物 鰻山椒煮 胡瓜 茄子

  • 甘味 マンゴープリン

  • カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山

bottom of page