top of page
2024年1月4日
初釜に合わせた華やかな趣向のおめでたい茶懐石コースを提供
茶の湯の1月は新年初めての茶会である「初釜」から始まります。室礼や懐石も華やかな趣向で、今年1年の始まりを祝う茶会となります。1月の即今におきましても、初釜にちなみ、鯛や合鴨、鰆などを使った新春にふさわしいおめでたい懐石コースを1月7日(日)より提供いたします。
『南青山即今』におきましては、現在でもお客様同士が密な環境にならないよう、事前予約制を継続し、安全安心な食事を提供するとともに、1 月は「初釜」にちなんで華やかな趣向で、即今オリジナルのカクテル やデザートなど、愉しさと美味しさも感じるコース料理を提供します。是非ご賞味ください。
【即今コース お品書き】
香煎 あられ
主菓子 焼餅ぜんざい
向付 鯛平造昆布〆 赤トサカノリ 山葵 防風
飯 秋田県産淡雪こまち
汁 扇面大根 梅花人参 小豆 辛子 白味噌仕立
煮物椀 合鴨葛打 南瓜 菜花 柚子
焼物 鰆味噌幽庵焼
洋肴 伊達鶏赤ワイン煮(コック オーヴァン)
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 沢庵 白菜漬
甘味 アップルクランブル
カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山
bottom of page