top of page
コースの流れ
寄付(よりつき)
お茶席に入る前の待合。こちらで身支度を整えていただきます。
お茶道具に傷がつかないよう腕時計、指輪等はお外しください。
寄付
香煎(こうせん)
喉をうるおし、心落ち着けていただたくため、白湯や香りをつけたお湯をお出しいたします。
香煎
主菓子(おもがし)
お茶席前に召し上がっていただくお菓子。季節に応じた形や色どりのものをご用意しています。
主菓子
点前(てまえ)
小間へ移動していただき、ご依頼のコースに沿って濃茶・薄茶を差し上げます。
細かい作法はお気になさらずにお茶を楽しんでいただけます。
*即処コースに点前は付きません。広間で点出しにて差し上げます。
点前
懐石(かいせき)
広間にお戻りいただき、お酒と共に茶懐石をご提供いたします。
一汁三菜から始め、ご依頼のコースに沿って順番にお出しいたします。
*即処コースに日本酒は付きません。
懐石
カクテル・デザート
当店オリジナルのカクテルとデザートです。
*ノンアルコールカクテルもございますのでお気軽にお声掛けください。
カクテル・デザート
bottom of page