top of page
_J5A7880.jpg

コースの流れ

コースの流れ

即今コースを例にして流れをご覧いただけます。

・ ​寄付​

​・ 香煎​

​・ 主菓子​

​・ 点前

​・ 懐石​

*写真と実際の内容は異なる場合がございます。

寄付(よりつき)
お茶席に入る前の待合。こちらで身支度を整えていただきます。
​お茶道具に傷がつかないよう腕時計、指輪等はお外しください。
_J5A0026.jpg
寄付
香煎(こうせん)
喉をうるおし、心落ち着けていただたくため、白湯や香りをつけたお湯をお出しいたします。
PXL_20220609_095837011.jpg
香煎
主菓子(おもがし)
お茶席前に召し上がっていただくお菓子。季節に応じた形や色どりのものをご用意しています。
_J5A2060.jpg
主菓子
点前(てまえ)
​小間へ移動していただき、ご依頼のコースに沿って濃茶・薄茶を差し上げます。
細かい作法はお気になさらずにお茶を楽しんでいただけます。
*即処コースに点前は付きません。広間で点出しにて差し上げます。
_J5A27012.jpg
点前
懐石(かいせき)
広間にお戻りいただき、お酒と共に茶懐石をご提供いたします。
一汁三菜から始め、ご依頼のコースに沿って順番にお出しいたします。
*即処コースに日本酒は付きません。
懐石
カクテル・デザート
当店オリジナルのカクテルとデザートです。
ノンアルコールカクテルもございますのでお気軽にお声掛けください。
カクテル・デザート
bottom of page